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Dove potrei andare, con la mia compagna, a San Valentino?

7 febbraio 2014

La festa degli innamorati sembra stare lì per ricordare, soprattutto agli uomini più pigri, che almeno una volta per anno si dovrebbe festeggiare la passione e l’amore che ci lega alla nostra compagna di vita.

Certo le occasioni dovrebbero necessariamente essere molteplici durante un anno, quindi qui con la scusa della ricorrenza provo a darvi alcune “dritte” che potrebbero, magari, essere sperimentate più spesso.

Cerchiamo, quindi, di fare una panoramica di alcune location che uniscono il buon cibo all’accoglienza e magari sono altresì dei siti romantici.

Iniziamo con Satricum di Latina, località Le Ferriere, che il 14 febbraio 2014, per S. Valentino, propone un’interessane menù denominato “Vento di Passione” che sono sicuro, vi farà apprezzare la tecnica cosmopolita dello Chef Max Cotilli, insieme alla qualità delle materie prime usate per preparare le gustose pietanze.

Aperitivo,

Pane nero, Guacamole, TarTar,

Tzarskia, Porro, Melaverde,

Scampo al cucchiaio, Kaluga Amur,

Granchio Reale in tempura, Soya, Frutto della Passione,

Risotto Acquerello, Gambero rosso, Mojito,

Orata in crosta di Pepe e Caffe`, Topinambur croccanti,

Lussuriosa, Cioccolato Weiss, Lamponi,

In abbinamento l’ospitale e gentile Sommelier Sonia proporrà:

Franciacorta Saten Il Mosnel, Sherry Pedro Ximenez, acqua, caffè e digestivo.

Inoltre una composizione di arte floreale sarà omaggiata alle signore.

Tutto questo per un prezzo commovente di soli 65,00 € per persona.

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Spostandoci verso i Castelli Romani, a Genzano di Roma, l’accogliente, caldo e intimo Taramà arte e cucina propone questo menù:

Aperitivo di accoglienza;

Antipasto;

Tartare di ombrina con pomodori secchi, capperi, olive di Gaeta e pistacchi;

Gamberoni al lardo di Arnad e pesto di arance;

Insalata di polpo zenzero e maionese al lime;

Raviolo con burrata zafferano e gamberi;

Passatina di fagioli bianchi con calamarata cozze e cime di rapa;

Calamaro ripieno ai due salmoni;

Insalata di spinaci con uvetta e pinoli al pane tostato;

Tortino al cacao con pere, noci, salsa fondente e ciuffi di chantilly.

Tutta la proposta vi costerà solo €38,00, escluso i vini. La prenotazione è obbligatoria e va fatta allo 069390694. Il locale è tutto molto romantico, ma per chi di voi, magari, sarà in cerca di maggiore riservatezza, consiglio l’intimo tavolo dietro la colonna.

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Rimanendo ai Castelli Romani, spostiamoci a Rocca di Papa. Qui, il locale di tendenza, Noà proporrà un menù articolato e costruito su un pubblico giovane, anche per il prezzo di soli 39,00 €, in cui sono compresi anche l’acqua e il vino.

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Permettetemi un consiglio, cercate di arrivare in anticipo in modo di fare una visita a La Familiare. Qui potrete acquistare del buon vino o qualche chicca gastronomica. Per chi volesse approfondire, qui trova una descrizione del negozio: https://foodwineadvisor.wordpress.com/2012/09/26/la-familiare-di-rocca-di-papa-sempre-aperti-o-quasi/

Cercando cosa potrebbe offrire ancora la Pianura Pontina, dobbiamo spostarci verso Aprilia, dove il ristorante di solo quattro tavoli, Perbacco proporrà un menù che sarà articolato sul buon pescato del Litorale Laziale. Affidatevi alle mani esperte di Marco Davi per degustare:

Astice, granita di arance, finocchi e coriandolo;

Polpo fumé, ceci e patate fondenti;

Risotto tutto nero;

Baccalà, olive e carciofi;

Pre Dessert;

Bignè.

Sperando che i pochi posti non siano già esauriti, potreste provare a prenotare allo 069275105.

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Spostandoci verso Labico è altresì possibile prendere in considerazione le proposte a pacchetto di Antonello Colonna. La prima denominata Day SPA con cena d’autore, firmata Antonello Colonna, comprende per ogni persona i seguenti servizi:

accesso alla SPA;

Kit SPA;

un massaggio a scelta tra: drenante, svedese e californiano (’55);

riduzione del 20% sui trattamenti viso e corpo;

una cena con menu degustazione di 6 portate, bevande escluse.

Il prezzo è di € 160 a persona.

Se invece avete a disposizione più tempo, potreste optare per il pacchetto Dedicare ( 2 giorni e 1 notte) che è così composto:

accesso alla SPA;

Kit SPA;

un massaggio a scelta tra: drenante, svedese e californiano (’55);

riduzione del 20% sui trattamenti viso e corpo;

una cena con menu degustazione di 6 portate, bevande escluse;

una notte in camera matrimoniale deluxe;

minibar, Wi-Fi e pay TV;

prima colazione.

Su disponibilità sarà possibile l’early check-in e il late check-out.

Qui il prezzo sarà di € 250 per persona. Avendo a disposizione un budget maggiore, io preferirei questo secondo pacchetto, perché, ho ragione di credere, che il pernotto in una delle sensuali camere del Resort abbia il suo perché, soprattutto in una ricorrenza come questa.

Finale con il botto con La Parolina di Trevinano di Iside e Romano. Un ristorante incastonato in uno splendido luogo, lontano da tutto e soprattutto dallo stress. Qui la proposta è allo stato dell’arte e sarà valida per il 14, 15 e 16 febbraio.

Trota marinata, zuppetta di cetriolo e mandorle tostate,

Filetto di manzo macerato al vino rosso, maionese di nocciola, tartufo nero,

Crema di castagne, foie gras e gallina  mazzancolle, lenticchie croccanti e tartufo,

Pappardelle con ragù di germano, salsa di tortelli Maremmani

Carciofi……..,

Guanciola di vitello arrostita, scaloppa di foie gras e salsa tonnata, oppure Polpo Pugliese dorato salsa di carpione capperi caramellati,

Dolce San Valentino.

Prezzo da lacrimuccia a soli 150 euro la coppia e con vini selezionati dal sommelier Giuseppe.

Credo che non troverete nulla, in altri luoghi, che possa paragonarsi a livello di rapporto qualità prezzo con questa proposta.

Per rendere indimenticabile la giornata aggiungete un pernotto in uno delle strutture di agriturismo presenti sul territorio, o meglio ancora, cercate di prenotare una delle due stanze al piano superiore e al risveglio beatevi della bella vista verso il Monte Amiata.

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Se avete passato lì la notte, magari il giorno dopo andate a gustare le prelibatezze di un altro luogo molto romantico e incantato: Sala della Comitissa di Baschi.

Buon San Valentino.

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