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Il Cenone di fine anno. Quattro proposte irrinunciabili.

28 dicembre 2014

Siete ancora in cerca dell’ideale cenone di fine anno? Magari di quella proposta fatta non per far cassa bensì elaborata per approfondire la conoscenza del territorio, la valenza della struttura, le notevoli pietanze e il far star bene il cliente? Io quattro proposte, fuori dall’ordinario, penso di averle scovate e molto volentieri ve le giro.

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Brava, come sempre, Michela Irione de Le Oche Giulive Wine Bar Bistro di Grottaferrata RM. Nel suo menù troverete la maestria Napoletana accompagnata dalle migliori materie prime. Vogliamo poi parlare dei vini in abbinamento? Ottimi e non banali, come in altri cenoni. Luna dei Ronchi è uno dei miei vini preferiti. Prezzo da lacrima e abbraccio forte-forte a Michela per il suo coraggio e il suo fare, che ci riserverà nuove sorprese a inizio anno. Beato chi ci sarà. Ecco il Menù.

Per cominciare

I Fritti delle Oche Giulive

Insalata tiepida di Polpo con patate funghi porcini e provolone

Tartare di orata su salsa di pomodoro piccante

Chenin Blanc Spumante brut 2013 Mandrarossa

Continuiamo con

Paccheri con baccalà delle isole Far Oer, olive capperi e pomodorino del piennolo

Luna Dei Ronchi 2010 La Bellanotte

Branzino in Court Bouillon con patate e carote

Luna Dei Ronchi 2010 La Bellanotte

Dolci di Natale

Moscato bianco di Canelli 2013 Coppo

E per finire

Lenticchie e Champagne blanc de blancs Claude Cazals per brindare al nuovo anno

Euro 60,00

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Vedo girare in rete tante proposte di cene di fine anno. Alcune sembrano attraenti, tante altre molto meno. Se cercate un cenone fuori dagli schemi e dall’alta qualità prezzo, provate a dare uno sguardo al menù di satricvm il bel ristorante posto a Borgo Le Ferriere LT, gestito da Maximiliano Cotali e Sonia Tomaselli.

APERITIVO DI BENVENUTO a buffet

ANTIPASTI SERVITI

Ostrica & patate

Salmone Affumicato, Aglio nero

Gambero rosso, Zampetti, Borlotti

Mare D`inverno, Granchio in tempura, Alghe

Tar-Tar di scottona

Wrap di Anatra

Involtino Primavera

PRIMI SERVITI

Risotto Mojito & Scampi

Gnocchi Anatra, Arancia, Foie-gras

SECONDI SERVITI

Spigola selvaggia porchettata

Cotechino Vaniglia Ambrogio Saronni in Crosta di Lenticchie

BUFFET DEI DOLCI

Fontana di Cioccolata, Dolcetti, Frutta, Panettone

Vino, Acqua, Caffè

Euro 80.00 tutto incluso!

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Eccola un’altra proposta da urlo per la fine dell’anno. Questa, di Simone Essenza (Nardoni), è evidente per l’ottima qualità prezzo, per le materie prime e per la grande “mano” di questo giovane e valente Chef del Ristorante Essenza di Pontinia LT. Seguitelo Simone, perché ha tutte le potenzialità per diventare un grande e rinomato Chef. Ecco il menù.

Stuzzico di benvenuto

Gambero rosso, caviale, burrata e lychees

Mazzancolle, cocktail, mela

Capasanta, indivia, nocciole, tartufo

Baccalà, erbe amare, arachidi

Polpo alla brace, “luciana in bianco”

Orata, coniglio, fondo “cacciatora”

Mischiata, astice, cedro

Cappelletti, parmigiano, tartufo

Panettone, cotechino, lambrusco

Pre-dessert

Dessert

Petit four

80€ vini esclusi

Info e contatti 388 1881277   0773 848935

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Questa è un’altra proposta per salutare alla grande il nuovo anno. Edi Dottori ha scelto prodotti dell’aia e del territorio con una piccola appendice di pesce selvaggio. Affidatevi a Maurizio Filippi della Comitissa per gli opportuni accoppiamenti enologici. Mi commuove questo menù, perché non è ispirato a far cassa approfittando della festa, ma sfrutta l’evento per far conoscere quanto di buono possa proporre il territorio di Baschi. Soprattutto quando è presentato da quattro mani così capaci e sapienti. Sala della Comitissa – Ristorante con Enoteca è un luogo che va oltre il concetto di ristorante. Ogni volta che torno, io mi sento a CASA. Questo è il collegamento ipertestuale per consultare il menù.

http://www.saladellacomitissa.it/index.php?option=com_content&view=article&id=133%3Agran-gala-di-san-silvestro-alla-qcomitissaq-menu-degustazione-di-vini-esclusivi-e-musica-dal-vivo&catid=29%3Ail-cms&Itemid=1

Buona fine e inizio anno.

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